• INFOODS/FAO

    INFOODS es la Red internacional de sistemas de datos sobre alimentos. Se creó en 1984 y es una red mundial de expertos en composición de los alimentos cuyo fin es mejorar la calidad, la disponibilidad, la fiabilidad y la utilización de los datos de composición de alimentos. INFOODS también es un foro mediante el que se pueden realizar y promover actividades internacionales de armonización y respaldo de la composición de los alimentos. INFOODS está organizada en varios centros de datos regionales y dispone de un coordinador mundial. En este contexto, INFOODS y FAO proporcionan lineamientos, estándares, herramientas de compilación, bases de dato, herramientas para el desarrollo de capacidades, asesoramiento sobre políticas y asistencia técnica a nivel de país. Juntos, representan un foro que vincula la agricultura, la biodiversidad, los sistemas alimentarios, la salud y la nutrición para lograr una mejora de la nutrición a nivel mundial.

    Para mayor información ingresar a: INFOODS/FAO

     

     

    • nombre de contacto Bridget Holmes E-Mail food-composition@fao.org Cargo Oficial de Nutrición FAO; Coordinadora INFOODS Dirección Food and Nutrition Division, FAO, Roma, Italia
  • EUROFIR

    EuroFIR AISBL, es una asociación internacional sin fines de lucro, que se rige por las leyes de Bélgica. Fue creada en 2009 para asegurar abogacía sostenible sobre información de alimentos en Europa. Su propósito es desarrollar, publicar y usar información sobre composición de alimentos; así como promover la cooperación internacional y la armonización de estándares para mejorar la calidad, el almacenamiento y el acceso a los datos. EuroFIR AISBL reúne la mejor información disponible globalmente de 26 organizaciones compiladoras en Europa, EE.UU. y Canadá (FoodEXplorer), como también información validada sobre compuestos bioactivos (eBASIS).

    Para mayor información ingresar a EuroFIR AISBL

    • nombre de contacto Paul Finglas E-Mail paul.finglas@quadram.ac.uk Cargo Head, Food Databanks National Capability and Research Leader in Food & Health Dirección Quadram Institute Bioscience, Norwich Research Park, NR4 7UA, UK
  • IMEKO

    Es una federación no gubernamental de 42 Organizaciones Miembros que se ocupan individualmente del avance de la tecnología de medición. Sus principales objetivos son la promoción de:
    1.- el intercambio internacional de información científica y técnica en el campo de la medición y la instrumentación, y
    2.- la mejora de la cooperación internacional entre científicos e ingenieros del ámbito de la investigación y de la industria.

    Cuenta con diferentes Comités Técnicos, entre ellos el que resulta de mayor interés para el área de composición de alimentos es el TC23 Metrología en Alimentos y Nutrición (establecido en 2006).

    Para mayor información ingresar a IMEKO

    • nombre de contacto Isabel Castanheira E-Mail isabel.castanheira@insa.min-saude.pt Cargo Investigadora Dirección Departamento de Alimentação e Nutrição; Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (INSA) Av. Padre Cruz Lisboa 1649-016 Portugal