Desde la Composición de alimentos a mejores políticas públicas y programas en nutrición y agricultura

En octubre de 2012 se realizó la 12 Conferencia Internacional de Composición de Alimentos (IFDC) en Buenos Aires, Argentina, con la participación de representantes de treinta y siete países, todos miembros activos de INFOODS. Esta fue una oportunidad para presentar y discutir temas como nuevas metodologías de análisis y tendencias en composición de alimentos, factores de retención de nutrientes, alimentos procesados y salud, nuevas bases de datos de composición de alimentos y sus alcances, biodiversidad y composición de alimentos nativos.

En esta conferencia se premió a la Dra. Lilia Masson con la distinción Greenfield Southgate Award Lecture, y al Dr. T. Longvah, con la distinción Prof. Dr Nevin Srimshaw Award.
Posteriormente se realizó una reunión LATINFOODS, con representantes de los países de América Latina y El Caribe y se elaboró la Declaración de Bueno Aires, la cual se puede acceder como PDF.

Norma Sammán,  Directora del Comité Organizador
Ruth Charrondiere, Coordinadora de INFOODS.
A continuación puede acceder a:
1. Programa de la Conferencia 
2. Presentaciones de la Conferencia
3. Libro con Resúmenes de las ponencias
4. Declaración de Buenos Aires.