LATINFOODS

Red Latinoamericana de Composición de Alimentos, creada en 1984 como parte de la Red Internacional de Sistemas de Datos de Alimentos (INFOODS).

OBJETIVOS

El objetivo de LATINFOODS es desarrollar, fortalecer y difundir, a nivel regional, información sobre composición de alimentos y promover y difundir actividades relacionadas a este tema.

PROMUEVE

La existencia de redes nacionales de composición de alimentos, que se mantengan organizadas y activas. La capacitación de profesionales en el tema de composición de alimentos y la promoción de un trabajo coordinado entre ellos a nivel regional. La generación continúa de información confiable sobre composición de alimentos, que comprenda actualizaciones y revisiones permanentes. La preparación y publicación de las bases de datos y tablas nacionales, subregionales y regionales de composición de alimentos.

En nuestra sección “Publicaciones – Métodos Analíticos” podrán encontrar el documento titulado Métodos Oficiales del Codex Alimentarius para Análisis Proximal y Constituyentes Nutricionales para Alimentos y Bebidas” en donde se resume importante información práctica que describen los métodos de referencia para el análisis químico proximal para diversos grupos de alimentos y bebidas.